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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
25/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Pecuária de corte brasileira: redução do aquecimento global pela eficiência dos sistemas de produção = Brazilian beef cattle: reducing global warming through production systems efficiency. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2012. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 192). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é responsável por aproximadamente 50% das emissões de gases de efeito estufa do setor agropecuário brasileiro. Os sistemas de produção são baseados em pastagens, com variáveis graus de adoção de tecnologias que aumentam a produtividade. Esses sistemas podem ser classificados em extensivos, semi-intensivos e intensivos, com adoção cumulativa de tecnologias que vão desde manejo de pastagens até confinamento estratégico de animais. Quando se adotam sistemas de produção de bovinos em integração com lavoura, integração com lavoura e floresta ou apenas com floresta, reduzindo-se também a idade de abate dos animais, como incentivado de Estado de Mato Grosso do Sul com o Programa de Avanços na Pecuária de Mato Grosso do Sul (PROAPE) com o subprograma ?Novilho Precoce?, além de outros serviços ambientais e ganhos de produtividade animal, a fixação de carbono e redução de emissões pelo sistema é altamente potencializada. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68747/1/DOC192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
8. | | BASTOS, C. R.; POMMER, C. V.; CAMARGO, A. P.; BOVI, V.; CIONE, J.; RIBEIRO, R. F. Efeito da geada nas características tecnológicas de algumas variedades de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 565-574, jun. 1983. Título em português: Effect of a freeze on some technological characteristics of several sugar cane varieties.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SOAVE, J.; AZZINI, L. E.; BASTOS, C. R.; VILLELA, O. V.; MARTINS, A. L. M.; PRABHU, A. S. Resistência das cultivares de arroz do Viveiro Nacional de Brusone no Estado de São Paulo: 1989/90 a 1992/93. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 51. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; ANJOS, R. L. C. C.; PORTELA, J. C.; SANTOS, A. da S. dos; TUPINAMBÁ, E. A.; BASTOS, C. R. Minhocultura como tecnologia social em assentamentos rurais no território sul de Sergipe. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 12 | |
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